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Omega 3-6-7-9
ACIDES GRAS POLYINSATURÉS (A.G.P.)
Maladies cardiovasculaires et maladies dégénératives de l’encéphale
42,80 €
(TVA incluse - frais de livraison exclus)
Nous recommandons de prendre 2 à 3 perles par jour, avec beaucoup d’eau, après les repas.
- En prévention de sénilité mentale ou de maladie d’Alzheimer et de troubles de la mémoire, il convient d’associer Delta B et Vitigin Complex.
- En prévention ou comme adjuvant des maladies cardiovasculaires : associer Vitigin Complex et Delta E.
- Pour lutter contre l’hypercholestérolémie l’associer au traitement spécifique et ajouter : Delta E, Delta B et Alfa Glutatione.
Ce produit n’interfère avec aucun médicament et ne présente aucune contre indication.Il peut être administré aux enfants, aux personnes âgées et aux femmes enceintes.
HUILE DE LIN
HUILE DE MACADAMIA
HUILE D’OLIVE
HUILE DE CARTHAME
HUILE D’ONAGRE
Ingrédients
Huile de lin (Linum usitatissimum L.) graines, enveloppe: gélatine alimentaire, huile d’olive (Olea europaea L.) fruits, stabilisant: glycérol, huile de Macadamia (Macadamia ternifolia F. Muell.) graines, huile de poisson, huile d’ onagre (Oenothera biennis L.) graines, huile de carthame (Carthamus tinctorius L.)graines, huile essentielle de citron (Citrus limon Burm. F.), zeste.
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Huile de lin | 2,16 g |
Huile d’olive | 0,54 g |
Huile de macadamia | 0,29 g |
Huile de poisson | 0,29 g |
Huile d’onagre | 0,18 g |
Huile de carthame | 0,14 g |
Huile essentielle de citron | 30 mg |
Type d’acide gras | Quantité |
---|---|
Acides gras totaux | 4,21 g |
Acides gras saturés | 0,40 g |
Acides gras mono-insaturés | 1,33 g |
– dont oméga 7 (acide palmitoléique) | 95 mg |
– dont oméga 9 (acide oléique) | 0,96 g |
Acides gras polyinsaturés | 2,48 g |
– dont oméga 3 (acide alpha-linolénique - ALA) | 1,25 g |
– dont EPA (acide eicosapentaénoïque) | 52 mg |
– dont DHA (acide docosahexaénoïque) | 34 mg |
– dont oméga 6 (acide linoléique - LA) | 0,7 g |
– dont GLA (acide gamma-linolénique) | 25 mg |
Complément alimentaire à base d’acides gras insaturés Oméga 3, Oméga 6, Oméga 7 et Oméga 9 ; fonction anti-âge et effets bénéfiques spécifiques sur la peau, le cœur et les articulations.
Composé d’acides gras polyinsaturés (A.G.I.) 100 % d’origine végétale, dans des proportions conformes aux critères scientifiques modernes, reconnus comme favorables à la prévention des maladies cardiovasculaires et des maladies dégénératives de l’encéphale.
Les acides gras saturés (A.G.S.), en revanche, sont des graisses issues de l’alimentation d’origine animale : viande, charcuterie, produits laitiers, et pire encore, les margarines grasses de synthèse modifiées par hydrogénation. Ceux-ci augmentent le taux de cholestérol et favorisent les pathologies cardiovasculaires.
Les acides gras insaturés (A.G.I.) qui nous intéressent sont de trois types : deux sont polyinsaturés (formule chimique à chaîne très longue) – les Oméga 6 et les Oméga 3 – et le troisième est mono-insaturé, l’Oméga 9.
Les deux premiers sont dits « essentiels » car ils ne sont pas fabriqués par l’organisme et doivent être apportés par l’alimentation. On les trouve principalement dans les végétaux et les poissons gras.
Huile de graines de lin
La composition moyenne en acides gras des triglycérides de l’huile de lin est la suivante :
- Acide alpha-linolénique : 45 – 70 % (notre huile contient 57 % d’acide linolénique – ALA, précurseur des Oméga 3)
- Acide linoléique : 12 – 24 %
- Acide oléique : 10 – 21 %
- Acides gras saturés : 6 – 18 %
Huile de graines de bourrache
Elle contient 18 % d’acide gamma-linolénique (GLA), précurseur des Oméga 6.
Par ailleurs, le corps est capable de transformer l’acide alpha-linolénique en acide eicosapentaénoïque (EPA) et en acide docosahexaénoïque (DHA), reconnus pour leur action préventive contre les maladies cardiovasculaires, certains cancers (prostate), et la dégénérescence maculaire.
Les acides gras insaturés interviennent également dans la fabrication des membranes cellulaires, participent à la nutrition du cerveau, améliorent l’élasticité et la tonicité des tissus épithéliaux (peau) et conjonctifs (articulations, muscles).
Ils sont des précurseurs des prostaglandines PgE1, qui régulent les phénomènes inflammatoires. Ils jouent un rôle essentiel dans le métabolisme lipidique, et interviennent aussi dans les troubles liés à la ménopause.
Huile d’olive
Elle est riche en acide oléique, précurseur des Oméga 9, un acide gras mono-insaturé qui n’est pas essentiel car l’organisme peut le synthétiser.
Mais l’huile d’olive recèle d’autres trésors : elle contient des vitamines A et E, des squalènes, des stérols, des composés phénoliques (lignanes et flavonoïdes) et des composés aromatiques à activité antimicrobienne.
Son rôle dans la régulation du cholestérol est de plus en plus mis en évidence par les scientifiques, tout comme son action protectrice contre certains cancers (côlon et sein).
Il semblerait que ses multiples bienfaits résultent de la combinaison de ses différents composants.
Oméga 7 – Huile de macadamia
Les Oméga 7, présents dans l’huile de macadamia, sont des acides gras essentiels relativement rares. Leurs vertus sont nombreuses et sans effets secondaires.
Les Oméga 7 ont les propriétés suivantes :
- Maintiennent la peau en bonne santé
- Favorisent le bon fonctionnement du foie
- Aident à lutter contre l’artériosclérose en réduisant la production et surtout l’accumulation de graisses
- Régulent le cholestérol en augmentant le « bon » cholestérol (HDL) et en diminuant le cholestérol LDL
- Réduisent le risque de développer un diabète de type 2 : en diminuant la résistance à l’insuline et la glycémie et en protégeant les cellules du pancréas qui produisent l’insuline
- Diminuent le taux de protéine C-réactive (CRP), un marqueur de l’inflammation associé à un risque accru d’AVC et de crise cardiaque.
Huile de carthame
L’huile végétale de carthame est l’une des huiles les plus riches en acide linoléique (oméga 6).
Cela lui confère des bienfaits hypocholestérolémiants, protecteurs du système cardiovasculaire et stimulants du système immunitaire.
Les oméga 6 ne doivent cependant pas perturber la bonne proportion avec les oméga 3.
Les bienfaits principaux sont : l’hypocholestérolémie, le pouvoir hypolipémiant, la protection du système cardiovasculaire et du système immunitaire.
Huile d’onagre
L’œnothera biennis, de la famille des onagracées, est originaire d’Amérique du Nord.
Déjà, les peuples amérindiens cultivaient l’onagre pour ses racines utilisées à des fins médicinales.
La substance active principale reste l’oméga 6.
Elle contient également :
- des acides aminés importants comme la leucine, la lysine et la glycine
- plusieurs vitamines, notamment la vitamine C
- des minéraux tels que le potassium et le magnésium
Propriétés : protectrice du système cardiovasculaire, réduisant le « mauvais » cholestérol (LDL) et contribuant à la régulation du taux d’insuline.
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