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Delta E
Delta E est un complément à base d’huile de germe de blé
Enrichi en vitamine E 100 % naturelle
40,60 €
(TVA incluse - frais de livraison exclus)
Nous vous recommandons de prendre une capsule par jour.
- En prévention des infections O.R.L. (rhume, rhino-pharyngite): y compris chez l’enfant afin de limiter les récidives. Associer avec vitamine C et vitamine A. (Delta C Plus et Delta A)
- Le femmes sous pilule: Associer vitamine B et vitamine A (Delta B et Delta A).
- Les sportifs: associer aux vitamines C et B.
- Les maladies cardio-vasculaires: en prévention et traitement complé mentaire de l’athérosclérose, l’angor, l’infarctus,l’accident vasculaire cérébral. Associer les Omega 3 et 9, le Vitigin Complex (ginkgo biloba).
On peut les prendre pendant ou en dehors des repas, plutôt en fin de repas.
Ingrédients
Gélule: gélatine alimentaire; Acétate de D-alpha-tocophéril (vitamine E naturelle); maltodextrine; agents anti-agglomérants: sels de magnésium d’acides gras.
Ingrédient | Quantité | % VNR* |
---|---|---|
Vitamine E | 36 mg | 300 % |
*VNR : Valeurs Nutritionnelles de Référence
Complément de vitamine E à base de D-alpha-tocophérol (vitamine E naturelle).
Puissante action antioxydante.
Un apport adéquat en vitamine E est essentiel pour l’organisme et pour la prévention de nombreuses pathologies.
La vitamine E ou Acétate de D-alpha-tocophéril existe sous diverses formes: α, β, γ, δ-tocophérol. L’Acétate de D-alpha-tocophéril étant le plus actif. Elle est stockée dans le foie et dans le tissu adipeux. Les principales sources de vitamine E sont certaines huiles végétaux dont elle évite le rancissement (germe de blé, noix, tournesol, carthame, olive), les amandes et les huiles de poissons.
L’origine choisie par Vita Complex est le soja OGM FREE.
Une vitamine aux propriétés multiples:
Le fonctionnement des cellules, l’environnement (pollution de l’air, u.v., tabac, radiation ionisantes…) la diminution progressive, due au vieillissement , des enzymes: SOD et Peroxydases génèrent la production de radicaux libres et le débordement des défences endogènes. Ceux-ci oxydent les acides gras polyinsaturés. La vitamine E limite cette agression en préservant l’intégrité des membranes biologiques et des lipoprotéines.
Ce rôle anti-oxydant (2010;8 (10): 1) est fondamental dans:
- La formation de plaque d’athéromes en empêchant l’oxydation du LDL cholestérol. Ce dernier, une fois oxydé se dépose sur les parois des vaisseaux sanguins, provoquant les maladies cardio-vasculaires: hyper tension, angine de poitrine, infarctus,….
- L’activité plaquettaire. En inhibant l’adhésion des plaquettes, elle joue un rôle préventif dans les troubles de coagulation avec risque de thrombose: phlébite, embolies, etc..
- Les phénomènes inflammatoires des maladies articulaires ou auto-immunes. Il faut alors l’associer aux vitamines B et acides gras polyinsaturés.
L’huile de germe de blé d’origine strictement contrôlée sans pesticides et sans antibiotiques, sert principalement comme excipient et protecteur de la vitamine E ajoutée (protection contre l’oxygène contenu dans l’air).
L’Acétate de D-alpha-tocophéril est une vitamine 100% naturelle et il est ajoutée à l’huile de germe de blé. C’est un grand antioxydant organique. Il protège les membranes cellulaires, les yeux, l’appareil génital et la peau.
L’organisme préfère la vitamine E naturelle
La vitamine E synthétique est moins chère, mais moins efficace. Elle est 2 fois moins absorbée que la forme naturelle et seulement 12% de la forme synthétique correspond à l’isomère naturel, le seul utilisable par l’organisme.
La vitamine naturelle est très différente de la vitamine synthétique pour sa formule: exemple la vitamine E est appelée RRR-ALFA TOCOFEROL dans sa forme naturelle et TOUT-RAC-ALFA TOCOFEROL dans sa forme synthétique. Cette dernière est composée de 8 molécules dont 7 n’existent pas dans la nature.
Cette différence entre vitamines naturelles et synthétiques a des conséquances loin d’être négligeables.
Les molécules synthétiques sont beaucoup moins assimilable par l’organisme.
Il y a aussi des problèmes pour éliminer les r ésidus de ces molécules inconnues, qui peuvent devenir toxiques.
Les effets protecteurs de la vitamine E sont majorés par les vitamines C et A, le Sélénium, le zinc et le lycopène.
BIBLIOGRAPHIE
- Wagner, Karl-Heinz; Afaf Kamal-Eldin, Ibrahim Elmadfa (2004). «Gammatocopherol– an underestimated vitamin?». Annals of nutrition and metabolism 48 (3): 169–88. doi:10.1159/000079555. PMID 15256801.
- Jiang, Q; Christen, S; Shigenaga, MK; Ames, BN (2001). «Gamma-tocopherol, the major form of vitamin E in the US diet, deserves more attention». The American journal of clinical nutrition 74 (6): 714–22. PMID 11722951.
- Burton, G. W.; Ingold, K. U. (1981). «Autoxidation of biological molecules. 1. Antioxidant activity of vitamin E and related chain-breaking phenolic antioxidants in vitro». J. Am. Chem. Soc. 103: 6472–6477. doi: 10.1021/ja00411a035.
- US Food and Drug Administration: «Listing of Food Additives Status Part II». Retrieved 2011-10-27.
- UK Food Standards Agency: «Current EU approved additives and their E Numbers». Retrieved 2011-10-27.
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