Café vert BIO
Action de soutien tonique et métabolique
Antioxydant
Petit arbre de la famille des Rubiaceae, originaire du centre-est de l'Afrique, où il pousse spontanément, mais est également cultivé en Arabie, en Inde, en Perse et surtout au Brésil. La substance végétale se compose des graines caractéristiques, convexes sur un étage et plates sur l'autre, qui ont une fissure le long de la face plate.
Le principal composant des grains de café est la caféine, un alcaloïde avec une structure xanthine contenue dans la mesure de 1-1,75% et est capable d'exercer une significative action stimulante sur le travail intellectuel et musculaire.
La caféine a un effet positif sur l'élimination du tissu adipeux humain en agissant directement sur les graisses déjà déposées et en inhibant la nouvelle accumulation. Son action tonique est liée à sa teneur en caféine (inférieure à celle du café torréfié), qui est libérée progressivement sur plusieurs heures.
Le café vert est composé non seulement de xanthines, mais aussi d'un phytocomplexe d'intérêt thérapeutique considérable, l'acide chlorogénique. Il s'agit d'un composé polyphénolique au pouvoir antioxydant considérable, mais surtout capable d'intervenir dans la régulation de la glycémie en réduisant l'absorption des sucres introduits par les aliments dans l'intestin.
A partir des graines, contenues dans les cerises de café récoltées à maturité, il est possible d'obtenir des extraits à haute concentration en polyphénols capables d'accélérer le métabolisme des sucres et d'intervenir sur l'absorption des glucides apportés par l'alimentation.
Laboratoire | Ligne de Plantes |
---|---|
Conditionnement | 20 ampoules 15 ml |
Composition | Ingrédients pour ampoule de 15 ml |
Modes d'utilisation | Prendre une ampoule par jour dans un demi-verre d'eau. |